Sous Vide °Celsius
iOS Universel / Cuisine et boissons
Conseils avisés et originaux pour cuisiniers amateurs et professionnels. Nous testons pour que tu n’aies pas à le faire. Utilise l’application «Sous vide °Celsius» pour commander à distance des bacs sous vide d’ERME ou l’Anova Precision Cooker (2014) et l'Anova Nano.
● Recommandations pour la cuisson sous vide d’aliments tels que bœuf, veau, volaille, porc, agneau, gibier, poisson, fruits et légumes, œufs.
● Règle ta minuterie: chauffer l’eau du bain-marie, marche, arrêt, se reposer et recevoir un message quand le repas est prêt.
● Contrôle du Anova Precision Cooker* ou des bacs sous vide d'ERME via Bluetooth.
Caractéristiques:
● Plus de 400 valeurs empiriques testées par des cuisiniers.
● Températures en Celsius ou Fahrenheit
● Quantités en mm ou inches
● Instructions pas à pas pour une initiation aisée à la technique sous vide
● Glossaire avec explication des termes techniques
● Utilise des notes personnelles pour étayer tes expériences
Tu penses que la technique sous vide est la méthode de cuisson la plus ingénieuse depuis l’invention du feu? Dans ce cas, tu possèdes sans doute déjà un circulateur sous vide ou un appareil similaire permettant un contrôle précis de la température. De nombreuses recettes de préparation sous vide peuvent aussi se réaliser sans accessoire spécial. Un sachet zippé, une casserole et un thermomètre sont souvent suffisants. Mais tu auras en tout cas besoin de bons conseils!
La méthode sous vide est utilisée dans les cuisines professionnelles pour des résultats précis et constants. Elle préserve le goût des aliments et permet de les cuire à la perfection. La méthode de cuisson sous vide s’est largement imposée grâce à son succès dans la restauration. Quelques aides initiales permettent d’en profiter immédiatement chez soi. L’application iOS «Sous vide °Celsius» t’assiste dans tes premiers essais jusqu’à des utilisations avancées. Des instructions pratiques et une minuterie (mini recettes avec fonction d’alarme) accompagnent tes progrès.
Le temps qu’il faut pour atteindre la température à cœur se calcule en se référant à la conductivité thermique et à sa transmission selon la forme géométrique telle que cylindre, cube ou sphère. La valeur pasteurisatrice se calcule à l’aide de l’application «Sous Vide ToolBox» de Polyscience ou des formules de Douglas Baldwin.
Il est toutefois rare que la saveur ne dépende que d’une forme géométrique précise et attendre jusqu’à ce qu’un morceau ait atteint le dernier demi-degré de la température à cœur peut être fastidieux. Des adaptations aux niveaux de la vitesse et de l’efficience facilitent les calculs de la méthode sous vide. Nous avons testé les valeurs empiriques qui fonctionnent, aussi bien pour le professionnel que pour le cuisinier amateur!
Exclusion de responsabilité:
Les informations contenues dans cette application ne remplacent pas les réglementations locales en matière d’hygiène. La vente d’aliments cuits sous vide requiert fréquemment la mise en œuvre d’un concept HACCP. Renseigne-toi auprès de tes autorités locales en charge de l’hygiène.
* Si l'application devrait contrôler des appareils Sous Vide, utilisez un appareil ERME ou un appareil Anova avec connexion bluetooth!
Quoi de neuf dans la dernière version ?
- Controlez l'Anova Nano!
- Contenu mis à jour
- Optimiseé pour iOS 14