Recettes d'Indice Glycémique
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Recherchez dans notre base de données des milliers de recettes à faible indice glycémique, avec l'indice glycémique et la charge déjà calculés. En outre, consultez les ingrédients, les instructions, les vitamines et les nutriments, ainsi que la répartition macro (sucre inclus) pour chaque recette.
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L'indice glycémique (IG) est un système de mesure qui classe les aliments en fonction de leur effet sur vos niveaux d'insuline et de sucre dans le sang. Seuls les aliments contenant des glucides peuvent avoir une valeur IG, et tous les glucides ne sont pas les mêmes, par exemple le pain blanc a un indice glycémique beaucoup plus élevé que le pain complet. Les fibres, les graisses et les protéines aident à abaisser l'indice glycémique et la charge glycémique du repas.
Un indice glycémique de 55 ou moins est considéré comme faible. 56 - 69 est considéré comme moyen, et au-dessus de 70 est un aliment à IG élevé. Les aliments à faible indice glycémique sont le choix idéal car ils se digèrent lentement, entraînant une hausse plus lente et plus petite du taux de sucre dans le sang.
Des études ont indiqué que le régime à faible IG peut entraîner une perte de poids, réduire les niveaux de glucose sanguin, réduire la sensibilité à l'insuline et diminuer le risque de maladies cardiaques, de diabète de type 2 et aider à gérer le pré-diabète. De plus, certaines études améliorent les niveaux de cholestérol et peuvent réduire le risque de certains cancers.
Les informations dans cette application ne sont pas destinées à remplacer une relation individuelle avec un professionnel de la santé qualifié et ne sont pas destinées comme des conseils médicaux. Recettes à Faible Indice Glycémique vous encourage à prendre vos propres décisions de santé en fonction de vos recherches et en partenariat avec un professionnel de la santé qualifié.
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